منتدى ماتريكس اربد
اهلآ بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى والدردشه
كل ما عليك فعله أن تقوم بالتسجيل وتفعيل اشتراكك بالمنتدى عن طريق الأميل
نتمنى لك وقتاً ممتعاً برفقتنا
رنا
منتدى ماتريكس اربد
اهلآ بك صديقي الزائر
يتوجب عليك التسجيل للتمتع بخدمات المنتدى والدردشه
كل ما عليك فعله أن تقوم بالتسجيل وتفعيل اشتراكك بالمنتدى عن طريق الأميل
نتمنى لك وقتاً ممتعاً برفقتنا
رنا
منتدى ماتريكس اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ماتريكس اربد
 
الرئيسيةدردشة الماتريكسأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» المنسي المظلوم
كب كيك Icon_m10الإثنين يناير 12, 2015 2:09 am من طرف نبراس جميل

» سوفت وير الي جميع انواع الرسيفرات
كب كيك Icon_m10الإثنين يونيو 09, 2014 10:39 pm من طرف aymananbar

» عودة ابو شيرين
كب كيك Icon_m10الأحد أبريل 20, 2014 4:39 pm من طرف عادل

» الوداع يا منتدى ماتركس اربد
كب كيك Icon_m10السبت أبريل 19, 2014 4:28 pm من طرف عادل

» مصر تصرخ فهل من مجيب
كب كيك Icon_m10الأربعاء أغسطس 28, 2013 6:03 am من طرف سامي

» كل عام وانتم بخير
كب كيك Icon_m10السبت أغسطس 17, 2013 6:17 am من طرف بنت الشمال

» صباح الخير
كب كيك Icon_m10السبت أغسطس 17, 2013 6:15 am من طرف بنت الشمال

» للأسف وين غايبين
كب كيك Icon_m10السبت يوليو 27, 2013 4:11 am من طرف سامي

» اين انت يا ابن عبد العزيز
كب كيك Icon_m10الخميس يوليو 18, 2013 7:08 am من طرف بنت الشمال

» صديق جديد يريد التعارف
كب كيك Icon_m10الأربعاء ديسمبر 05, 2012 8:02 pm من طرف سامي

»  هل من ترحيب
كب كيك Icon_m10الجمعة نوفمبر 02, 2012 10:38 pm من طرف سيد الاسمعلاوى

» خمسة أحجار كريمة
كب كيك Icon_m10الجمعة يناير 20, 2012 6:48 am من طرف ثلج الصحراء

» مسجات بتضحك
كب كيك Icon_m10الجمعة يناير 20, 2012 6:44 am من طرف ثلج الصحراء

» تعال هون تا قلك
كب كيك Icon_m10الجمعة يناير 20, 2012 6:38 am من طرف ثلج الصحراء

» كلمات في الهوى
كب كيك Icon_m10الجمعة يناير 20, 2012 6:31 am من طرف ثلج الصحراء

» الصياد وصل ياجماعة
كب كيك Icon_m10الجمعة يناير 20, 2012 6:29 am من طرف ثلج الصحراء

» ( المفتاح السحري للخشوع في الصلاة )
كب كيك Icon_m10الأربعاء ديسمبر 14, 2011 11:55 am من طرف الصياد

» عهد ووفاء للرمز القائد الشهيد ابوعمار
كب كيك Icon_m10الخميس ديسمبر 08, 2011 12:13 am من طرف احمد عصفور ابواياد

» سيرة الحبيب صلوات الله عليه
كب كيك Icon_m10الجمعة ديسمبر 02, 2011 4:51 am من طرف ثلج الصحراء

» انا جديد في المنتدى
كب كيك Icon_m10السبت نوفمبر 26, 2011 11:15 am من طرف مقدادي وافتخر


 

 كب كيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




كب كيك Empty
مُساهمةموضوع: كب كيك   كب كيك Icon_m10الخميس مايو 20, 2010 8:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيك البراونى من أنواع الكيك اللذيذة، البراونى يختلف عن أنواع الكيك العادية بقشرة الكيك المشققة و قلب الكيك اللدن نوعا ما، فهو لا يميل إلى القوام الأسفنجى الذى يميز باقى أنواع الكيك. يمكن تقديم البراونى بطرق كثيرة و لكن فى هذه الوصفة سنقدم الطريقة البسيطة فى عمل البراونى بدون أى إضافات حتى تتمكن من صنعها و سوف نلحق مع الوصفة صور أخرى لأفكار التقديم و الإضافات.

المقادير:



  • ثلاث أرباع كوب شوكولاتا خام (غير محلاة) قطع صغيرة
  • نصف كوب (110 جرام) زبدة غير مملحة قطع صغيرة
  • كوب و ربع الكوب (250 جرام) سكر خشن
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • ثلاث بيضات
  • ثلاث أرباع كوب من دقيق القمح العادى
  • ربع ملعقة ملح

طريقة الطهى



  • يتم تسخين الفرن إلى درجة فوق المتوسطة (320 درجة مئوية) و يتم وضع رف الفرن فى الدرجة الوسطى.
  • يتم تحضير 12 قالب من قوالب الكب كيك المعدنية و بداخلها الأكواب الورقية.
  • يتم إذابة الشوكولا الخام المقطع بحجم صغير، توضع الشوكولا مع الزبد أولا فى طبق ستانلس ستيل ثم يرفع فوق وعاء آخر به ماء يغلى على النار. ويتم تقليب الشوكولا مع الزبد حتى تمام الذوبان.
  • تترك الشوكولا حتى تهدأ و تبرد قليلا لمدة دقائق.
  • يتم إضافة السكر إلى الشوكولا و يضرب الخليط جيداً بمضرب كهرباء أو سلك يدوى.
  • ثم يضاف ملعقة الفانيليا، ثم يضاف البيض، بيضة تلو الأخرى على أن يتم ضرب الخليط جيداً بعد كل بيضة.
  • ثم يضاف الدقيق و الملح و يخلط جيداً حتى يتجانس.
  • يتم وضع الخليط فى الأكواب الورقية داخل القوالب ثم وضعها فى الفرن الساخن مسبقاً و تترك حولى 20 دقيقة فى درجة حرارة 320 درجة مئوية و فى الرف المتوسط من الفرن.

نصائح:



  • مهم جدا أن يتم إضافة البيض، و احدة تلو الأخرى و الخلط جيدا بعد إضافة كل بيضة.
  • إذا كانت أكواب الورق أصغر من الحجم المعتاد يتم خبز الكيك لمدة أقل من ال20 دقيقة. و عموما لا ينصح بخبز الكيك أكثر من اللازم.
  • الشوكولا الخام، تتميز بطعمها المر. فهى غير معدة للأكل كما هى و إنما يتم استخدامها فى صنع الحلويات. و تعرف الشوكولا الخام الجيدة من صوت الطرقعة لقالب الشوكولا عند كسره أو من رائحة الكاكاو الغنية التى يحتويها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كب كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ماتريكس اربد :: منتدى الأسرة :: مطبخ الماتريكس-
انتقل الى: